合肥

厨房装修注意事项 厨房装修注意哪些问题?

2017年07月06日来源:楼盘网合肥购房指南责任编辑:xwhefei6688

厨房装修注意哪些问题?一个家,不仅仅是客厅、卧室,甚至卫生间的舒适,还有厨房。小编觉得厨房是家的最主要的象征。要知道,厨房是家庭生活中每天都要用到的一个地方,业主在装修的时候也会特别注意厨房。但是厨房装修有很多要点,如果在装修的时候注意到了这几点,就能让生活更加安全舒适。那么,厨房装修注意哪些问题


厨房装修注意事项?厨房装修注意哪些问题?

1.厨房灯具

宜采用防水灯具如防雾灯等,线路的接头应用防水的绝缘胶布认真处理,以免水汽结露进入,造成短路,发生火灾。

2.厨房吊顶

顶面、墙面宜选用防火、抗热、易于清洗的材料,如釉面砖墙面、铝板吊顶等。厨房的天花吊顶应考虑防水产品,如防水石膏板、高性能的防水乳胶漆。

3.厨房瓷砖

应考虑室内光线的照射度,太亮与太暗的空间应采用哑光且色彩淡雅的瓷砖。此外还应选择防滑且接口小的瓷砖,防止积藏污垢,便于打扫卫生。

4.慎选木制品

在厨房使用大量的木制品时,应注意厨房的通风与换气,避免水汽长期聚留在地板与墙面,是木制品开裂变形甚至腐烂。

  • 意向区域
  • 价格