合肥

合肥人:如何正确选择你的第一套房?

2018年02月05日来源:搜狐焦点华东小编本地楼市责任编辑:wuyanglin

如何选择你的第一套房?看着各色各样的楼盘,很多人是懵逼的,不知怎么下手选择?各家楼盘宣传的都很“厉害”!听谁的好呢?怎么才能买了之后不后悔?小编给大家支几个小招哦!

购房购房前,除了准备好购房资金,还需了解一下和购房相关的政策法规。比如当下的贷款利率、政府对于购房有无优惠政策,以及了解一些基本的法律知识,例如婚姻法等。了解一些基本的法律常识,还能避免我们在购房中掉入不必要的开发商等的陷阱中。

例如:很常见的“订金”与“定金”的差别,“定金”是具有担保性质,而“订金”则只是单方行为,不具有明显的担保性质。合同中若是“订金”二字,是不受法律保护的。有些房企开发商常会利用购房者在法律知识的欠缺,在订立合同时,故意设下陷阱,将“定金”写成“订金”,以逃避法律制裁。

合肥人:如何正确选择你的第一套房?

 

☑ 圈定购房大致范围

根据自身情况,如手中资金、工作地点、居住地点等个人因素,先大概圈定一个自己的购房范围。只有这样才能更好、更快的进行下一步购房步骤。选择熟悉的圈子,将自己的居住需求放到第一位,往往就能大大降低错误选择的可能性。还有个好处就是,价格一目了然。因为你确定了购房区域,在向他人咨询时,也能够更快捷的获得这个区域的价格区间,再根据自己手上的资金考量,立马就能大致锁定符合自已的楼盘,购房soeasy。

☑楼盘与楼盘之间,比较是必要的

买房必须货比三家啊!那么,楼盘与楼盘之间要怎么进行比较呢?需要注意哪些方面?交通:楼盘距离工作地点、学校等等有多远?有哪些交通方式可以到达?楼盘附近有没有公交站?距离公交站多远?有哪些公交车?相关公交车的发车频率如何……都是需要具体考察的!周边配套:楼盘周围是否有购物中心?规格如何,商品类型品种是否丰富;周边有没有菜市场,距离大概多少?楼盘归属的学区?附近是否有幼儿园、小学、中学,他们的入学和收费标准怎样,档次如何?更细节一点的话,还要了解下,楼盘距离最近的医院距离有多远。价格比较:价格考察有多方面,比如目前卖的是几批次/几期?整体的均价大概是怎样的?“我”所看中的房源所在楼栋的均价是多少?为什么这一栋/这一套房源要便宜/贵一些?不同楼层的差价是多少?施工的单位是?建筑材料、门窗等材料是什么?几梯几户等等楼盘小区自身素质:越来越多购房者追求着小区的品质,例如:开发商是哪家,这个开发商之前在绵阳有开发过小区吗?物业是哪一家?物业费怎么收?小区一共有多少户?总共有多少栋?1、2层是否为管理用房,还是商用?有无垃圾处理房;停车位总共有多少,够用吗?车位是如何收费的?小区内是否有花园,是否有活动、运动场地?电梯是什么牌子……

户型的选择和比较

☑户型的选择和比较

户型的朝向(总体而言南北通透>朝南>朝北);具体格局(厨房卫生间卧室客厅的位置、是否好摆放家具、有无可改造的空间等);户型的实际利用率(一般来说,方正方正的的房子整体利用率高);每个房间的大概面积(基本上户型图上的尺寸都是包含墙体的);入户门是否与电梯正对?

购房后,还要做什么?

所购的不同楼盘,会有不同的购房后所要做的事情,不能笼统概括。有个小细节需要提醒下大家:购房途中准备一个文件袋,用于购房完成后装一些必要的单据,如购房中的所有材料(以备将来领取房产证,或者以后可能出租、出售等),户型图,宣传单张,一切付款相关的凭证票据(如果是刷卡,因为POS机出的单据可能时间长了会挥发,建议最好复印至少一份),一切收据、发票以及一切签字文件等。这些都整理好之后装在一起,以备不时之需。

这次的小小科普就到这里啦。最后祝各位想买房的朋友都能买房顺利,愉快的购房,买到自己中意的房子!

房产证办理程序: 1.持应提交的证件,向房管所提出申领房产证的申请; 2.初审:办证员对申请和提...[查看详情]

去售楼处看房搞清楚这11个问题再下手!
合肥公积金贷款通过率
合肥小产权房最新政策解读
合肥购房难度竟然有这么大,原因很简单
  • 意向区域
  • 价格