合肥

住建部点名20家房企、中介违规违法:安徽铜冠房产在列!

2018年08月01日来源:澎湃新闻网其他资讯责任编辑:zengqianfei

7月31日,开展治理楼市乱象一个月后,根据七部委联合发布《关于在部分城市先行开展打击侵害群众利益违法违规行为治理房地产市场乱象专项行动的通知》(建房〔2018〕58号),国家住房和城乡建设部(下称“住建部”)公布一批各地查处的违法违规房地产开发企业和中介机构名单,包括保利地产20等企业。该批企业的违法违规行为涉及哄抬房价、“黑中介”、捂盘惜售、未批先售、虚假宣传等方面,侵害了人民群众合法权益,严重扰乱了房地产市场秩序,造成了不良的社会影响。

住建部点名20家房企、中介违规违法

住建部房地产市场监管司负责人介绍,公布的这20家被查处的房地产开发企业和中介机构, “可能一个案例就涉及多项违法违规情况”,比较典型。

按照违法违规的情况分,包括未批先售7宗,虚假宣传3宗,哄抬房价3宗,捂盘惜售的3宗,价外收费的1宗,拒绝公积金贷款的1宗,违法骗取商品房预售许可的1宗,为不符合交易条件提供经纪服务的有2宗,交易未经备案开展业务的2宗,收取佣金以外费用的1宗,违规签订居间合同1宗, 阴阳合同规避税费的1宗,没核验房源1宗,涉案人员移交公安查处的1宗。

上述负责人表示,整治的目的是进一步规范市场秩序,让老百姓能放心买房放心租房,市场环境更加优化。这也是“专项整治楼市乱象”文件下发后的第一次公开曝光,此后还将陆续公布黑名单,形成高压态势。“有的房地产开发企业被处罚143万元,但是对企业来说,列入失信名单,限制网签,影响新项目开展,可能比罚款更有震慑作用。”

住建部要求各地继续深入开展专项行动,通过部门联合执法,严厉打击投机炒房、房地产“黑中介”、违法违规房地产开发企业和虚假房地产广告,进一步整顿和规范房地产市场秩序,切实维护人民群众合法权益。

今年6月,住建部会同中宣部、公安部、司法部、税务总局、市场监管总局、银保监会等部委,联合印发了《关于在部分城市先行开展打击侵害群众利益违法违规行为治理房地产市场乱象专项行动的通知》,决定于2018年7月初至12月底,在北京、上海等30个城市先行开展治理房地产市场乱象专项行动。专项行动的打击重点包括投机炒房、房地产“黑中介”、违法违规房地产开发企业和虚假房地产广告等四个方面。

房产证办理程序: 1.持应提交的证件,向房管所提出申领房产证的申请; 2.初审:办证员对申请和提...[查看详情]

去售楼处看房搞清楚这11个问题再下手!
合肥公积金贷款通过率
合肥小产权房最新政策解读
合肥购房难度竟然有这么大,原因很简单
  • 意向区域
  • 价格