合肥

为逃债转让房产,法院依法判卖房合同无效

2018年07月27日来源:搜狐焦点其他资讯责任编辑:zengqianfei

近日,镇江市润州区法院审结一起债权人撤销权纠纷案件,判决撤销债务人与第三人房屋买卖合同,保护了债权人的合法权益。

房屋买卖合同

被告老彭经营一家包子店,2016年12月的一天,老彭十岁的儿子在店里蒸笼里取烧麦时,不慎碰翻了蒸笼和锅炉,锅炉中的开水流出,致行径此处的原告小茹,一个不满五岁的小女孩的身体多处烫伤。2017年4月原告小茹以老彭夫妻为被告,向法院起诉要求赔偿。

同年9月,法院作出一审判决。今年3月,二审法院作出终审判决,判决老彭夫妻赔偿小茹医疗费、住宿费、住院伙食补助费、交通费共计5万余元。但是,在上述案件审理期间,老彭为逃避债务,于2017年6月将自己的住房卖给了第三人,小茹知悉后为保护自己的合法权益,又提起债权人撤销权诉讼。

为查明事实,法院赴老彭的老家安徽安庆某乡镇进行调查,在寻找了两个乡镇之后终于查明第三人系老彭的母亲。法院审理后认为,老彭在审理人身损害赔偿纠纷案过程中,在明知自己将承担损害赔偿责任的情况下,将自己名下的房产以买卖的形式转让给自己的母亲,明显不符合正常的房产交易习惯,法院有理由相信老彭向第三人出售自己的房屋属于无偿转让财产,这一行为导致其责任财产减少,债务清偿能力降低,直接造成原告小茹的债权无法实现这一实际损害后果。小茹要求撤销老彭与第三人签订的房屋买卖合同的诉讼请求符合法律规定,法院予以支持。

据此,法院做出判决:撤销被告老彭与第三人(老彭母亲)签订的房屋买卖合同。

房产证办理程序: 1.持应提交的证件,向房管所提出申领房产证的申请; 2.初审:办证员对申请和提...[查看详情]

去售楼处看房搞清楚这11个问题再下手!
合肥公积金贷款通过率
合肥小产权房最新政策解读
合肥购房难度竟然有这么大,原因很简单
  • 意向区域
  • 价格