合肥

合肥出台相关方案 到2020年供给租借住房5000套

2018年03月13日来源:中安在线行业动态责任编辑:wangcan

  近来,合肥市人民政府印发了《合肥市运用团体建造用地建造租借住宅试点工作实施计划》。依据计划,2017年至2020年完结试点方针5000套,建造面积约45万平方米,添加住宅有用供给,满足新市民合理住宅需求。
  据悉,运用团体建造用地建造租借住宅,能够添加租借住宅供给,缓解住宅供需矛盾,建立健全房地产商场平稳健康发展长效机制。一起,有助于拓展团体土地用处,拓展团体经济组织和农人增收途径;有助于丰富乡村土地办理实践,促进团体土地优化装备和节省集约运用,加速城镇化进程。
  《计划》要求依照农人自愿、规划先行、标准有序、只租不售等准则展开团体建造用地建造租借住宅试点工作。团体租借住宅选址,应契合土地运用总体规划、城乡规划、环保要求,安排在区位条件较好、基础设施完备以及医疗、教育等公共设施配套较完全的城乡结合部、产业园区、大学园区等人口净流入较大的区域。团体租借住宅建造,必须依法实行相关报批手续,房子建成后只进行租借运用,不得出售,不得转租、典当、转让,不得改动房子和土地用处,坚决根绝变相小产权房。
  依照《计划》提出的方针,2018年,在租借住宅需求量较大的中心城区以及高新区、经开区、新站区,肥东县、肥西县与市区相邻的城乡结合部展开试点工作。2019年上半年,在全市范围内多点推广运用团体建造用地建造租借住宅,构成新的住宅供给常态。
  2017年至2020年完结试点方针5000套,建造面积约45万平方米,其间:2017年末发动试点项目,2018年完结1000套,2019年完结2000套,2020年完结2000套。
  团体租借住宅项目建成后,具有租借办理运营才能的,自主运营;不具备自主运营才能的,鼓舞在契合相关规定前提下,将团体租借住宅托付住宅租借公司办理和运营,进步租借事务和物业办理的标准化、专业化水平。一起,单个房子租借期限准则上不超越15年,租金一年一结算。租金水平与房子租借商场接轨。
  此外,《计划》还标准和推动现有团体建造用地上属团体经济组织或乡民合法搁置房子的租借。鼓舞团体经济组织或乡民运用自有合法搁置房子以入股、租借等方法,取得经营性或财产性收入。

房产证办理程序: 1.持应提交的证件,向房管所提出申领房产证的申请; 2.初审:办证员对申请和提...[查看详情]

去售楼处看房搞清楚这11个问题再下手!
合肥公积金贷款通过率
合肥小产权房最新政策解读
合肥购房难度竟然有这么大,原因很简单
  • 意向区域
  • 价格