合肥

新房装修:半包和全包的区别,半包装修包括哪些?

2018年01月16日来源:楼盘网其他资讯责任编辑:wuyanglin

对于半包和全包的区别,半包装修包括哪些?很多朋友不清楚!在选择装修方式时,很多人对清包、半包、全包这些词很模糊,不知道其中的区别。在选择半包后,又不知道半包包含哪些项目。其实半包装修总结成一句话就是“包工半包料”,也就是工人师傅的工费全都包含在内,再包含一部分施工材料。

半包和全包的区别,半包装修包括哪些?

1、包工包工顾名思义就是所有装修工种的费用,包括:水电工、木工、瓦工、油漆工以及拆除的人工费用。

2、半包料的意思是,包含装修一部分材料,如:木制作需要的木工板、饰面板等板材、水泥黄沙、水电材料、油漆材料等。

3、还有一些琐碎的小辅材,如:钉子、网格布、牛皮纸、固化剂等等。半包材料会涉及施工质量,万一施工质量出问题,装饰公司不会在材料上推卸责任。

4、设计费,一般重视设计的公司或工作室都会收取设计费,他们在设计方面也会有更多的优势。很多免费设计的公司一般是将设计费含在工程款中,设计师也要生活的。

5、施工管理费,是指装饰公司对现场工人材料管理的费用,这个费用高低不等,主要取决于报价的调整,有的公司单价高,管理费很低,有些公司则反之。

6、其它费用:垃圾清运费、材料搬运费、税金、装修押金等,这部分费用7、半包不包含的项目有:地板、墙地砖、洁具、橱柜、木门等金额较大而且采购方便的项目。这部分材料在商场采购较为方便,一般自己购买性价比更高些。

总的来说,半包是目前装修客户选择最多,性价比也是最高的装修方式。只要自己花一点时间和精力,去商场了解行情,就可以装修自己满意的家。

  • 意向区域
  • 价格