合肥

喜讯:合肥蜀山区明年将建成13所中小学和幼儿园

2017年12月21日来源:市场星报国内动态责任编辑:wuyanglin

城市支路逐步推行单向通行及禁左行驶、建成13所中小学和幼儿园、开建11条城区道路……记者从合肥市蜀山区四届人代会二次会议上获悉,明年蜀山区将加快转型升级,奋力开创国内一流的现代化城区建设新局面。

“在城市支路网中将逐步推行单向通行及禁左行驶,畅通城市‘微循环’。”相关负责人透露,明年蜀山区将加快建设东至路、大蜀山路等21条在建道路,开工建设聚贤路等11条城区道路。据悉,在基础设施建设上,蜀山区明年将全面建成交付道路不少于100公里,建成安置房不少于100万平方米,小区整治面积超过100万平方米,绿化、美化、亮化面积超过100万平方米。

在教育方面,蜀山区将加快五十中新校分部、祁门路小学、肥西路幼儿园等13所中小学、幼儿园建设,建成合作化路中学、奥体小学、中铁国际公馆幼儿园等13所中小学、幼儿园,积极打造一批各具特色的“美丽校园”。

此外,蜀山区明年还计划建成西城竹苑、化机厂生活区等8个安置点,加快五里洼、孙岗头、动力三村等16个安置点建设;全面加快西部新城建设,确保总投资48.5亿元、总里程37.6公里的31条道路全面开工,开建心湖公园一期工程,将其打造成为集生态、旅游、体育、文化等各项功能于一体的合肥西部地区最大的城市公园;持续开展城镇园林绿化提升行动,加快推进环城公园、庐州公园三期提升、建设,完成60处“花境”建设,新增游园绿地135万平方米;新建、改造高标准公厕10座,实施绿怡居菜市场等14个农贸市场提档升级改造。(市场星报)

  • 意向区域
  • 价格