合肥

好消息:合肥市将出台新规规范车位(库)销售

2017年12月14日来源:合肥在线其他资讯责任编辑:wuyanglin

车位捆绑销售、地面车位出租收益被物业收取……记者从合肥市房地产管理局了解到,合肥市将出台《关于进一步规范房地产开发项目车位(库)销售管理工作的通知》,该局将在12月27日上午,组织召开《通知》草案听证会。

为了广泛听取意见,合肥市征集听证会公众代表7名,年满十八周岁并具有完全民事行为能力的公民都可自愿报名。报名时间为自公告之日起12月19日止。相关报名表格可通过合肥市房地产管理局网站下载。

和以前住宅小区停车收费政府定价不同,根据现行的《安徽省定价目录》,住宅小区停车收费不属政府定价,实行市场调节价,由物业服务公司与业主委员会或业主在物业服务合同中约定。

房产部门提醒,在购买或租赁小区停车位时,业主要多多留意。车位(库)是否可销售的惟一标准是能否办理不动产权证(或有无预售许可证),如果不能办理不动产权证,很可能就是人防车位,业主购买后权益无法保障。对人防车位,投资建设单位可以出租并首先满足业主需要,不得出售。

  • 意向区域
  • 价格