合肥

新开盘首付11万起 合肥又一个万元盘就要消失!

2017年12月11日来源:365淘房本地楼市责任编辑:wuyanglin

 

2017年9日早上新站3个楼盘齐开盘,分别是家天下北郡、皖投万科天下艺境及绿都少荃府,一起来看看现场情况如何吧。

均价不到1万/㎡

新站某盘加推再现投资客

早上9点半,新站楼盘家天下北郡在其售楼部门口加推最后一栋小户型住宅14#,共计192套房源。

此次加推的14#是70年的小户型住宅,户型面积在40㎡、72㎡,价格在9020—9950元/㎡。目测现场前来的购房者大约有300多人。

本次开盘采用的是手动摇号,由主持人或者购房者抽取号码进行选房,每组8个号码。

开盘现场很多年轻人,在同购房者交流的过程中,对于选择该项目的原因,几乎都给我同一个答复,那就是:便宜!

确实,合肥万元以下的楼盘,凤毛麟角,从价格上来说,就已经让购房者不再考虑什么所谓的配套。市区产证,小户型总价低等因素成为购房者选择的主要原因。

在购房者中,我看到了很有意思的一对年轻人,男生是陶冲湖板块另一个项目的置业顾问,女生是新站少荃湖板块某盘(不便透露)的销售员,穿着工作服就来选房了。

在面对我的疑问时,他们直言是因为项目便宜,各自名下都有房,买这里就是投资,女生坦言说到:9000多的价格,合肥哪还有呢,北城都1万多了,我在这边工作,房子也在买在自家的项目上,这里,小户型总价不高,就是为了投资的。

合肥以后万元盘都要消失了,我们就是做房地产的,怎么说,买这里是不会亏的,这个板块只剩下家天下还有房,当代未来城高层早卖光了。男生附和道。

从物价局备案我们可以看到,14#最低总价仅38万多,首付3成的话,只要11万多,11万的首付在这里可以买套房,在政务区只够买3个平方。

在正式摇号后,这对情侣也在第三轮就被摇中,不得不说,在这个阶段,投资客依然还在和刚需购房者抢房。

在开盘现场还有很多抱小孩的,有的还是几个月大的婴儿,对于孩子们而言家的概念可能是和父母在一起,但对于成年人来说,家不只是团聚,房子成了拥有归属感的属性代表。

整个摇号过程大约在40分钟左右结束,在我离开的时候,选号公示栏上显示共摇出106套房源,此次加推房源去化在6成左右。

虽然价格便宜,但是购房者也越来越理性了,选不到好户型好楼层就放弃。

在开盘的选房区里,不时有选房区里面的购房者与外面的家人朋友商量选择楼层,这不由得让我想到去年楼市疯狂的时候,购房者进入选房区的时候哪还有时间去缓冲区纠结,能买到就是万幸。

值得注意的是今天开盘的14#是家天下最后一栋住宅,也是整个陶冲湖板块的最后一栋住宅,对于这个板块来说,住宅都在收官了!对于整个合肥来说,又一个万元盘要消失了~

新开盘首付11万起 合肥又一个万元盘就要消失!

对于家天下北郡的开盘情况,可能不少网友会觉得,万元房都卖不完,房子卖不动了?合肥楼市遭暴击了?其实在当下市场,该盘的去化情况是算不错的,不能和去年的楼市做对比。

虽然价格不贵,但是购房者会综合做对比再选择,况且现在新站在售的新盘多,可选择性多,购房者货比三家的考虑是正确的。

新站纯新盘首开2栋住宅

均价1.45万/㎡

除了家天下北郡,新站今天纯新盘皖投万科天下艺境首开,不过开盘现场保安把守太严,根本无法进去。就给大家看看在外面拍的几张照片吧。

这开盘阵仗,不是购房者是进不去的。据悉,皖投万科天下艺境此次首开高层2#和小高层8#。

其中2#,层高28层,户型面积在89㎡、93㎡,均价在1.25万/㎡—1.36万/㎡。

小高层8#,层高18层,户型在122㎡,一梯一户,均价1.37万/㎡。

据悉,此次首开优惠一个点,三天交齐首付再优惠一个点,按揭的话还有一个点优惠。

项目前不久刚刚备案,皖投和万科联合开发的,实力还是雄厚的,从备案情况可以看出,高层和小高层都是装修房。因为高层和小高层同时备案,物价网上显示的备案均价是1.45万/㎡。

因为无法进入现场,所以对于项目的首开去化情况无从知晓,但从当下市场来看,卖不卖的完也已经不重要了。去化只是证明楼盘实力的一点,但不是最主要的。楼盘的品质和物业服务才是根本。

少荃湖板块某盘平推洋房

均价1.25万/㎡起步

除了以上两个楼盘今天开盘外,位于新站少荃湖板块的绿都少荃府今天也进行了平推。

早上开始,项目就陆陆续续有购房者前来,据悉,绿都少荃府此次加推洋房10#,层高11层,主力户型在105㎡—130㎡。

项目在物价局上的备案均价在1.4万/㎡,包含高层和洋房,此次洋房优惠后均价在1.25万/㎡—1.35万/㎡,为装修房。

8大纯新盘待入市

楼市洼地即将消失

从此次新站的3盘开盘情况可以看出,一直作为楼市洼地的新站在2017年各大纯新盘的入市后,基本实现了洼地的变迁,万元左右的楼盘在逐个消失,对于买房人来说,选择是越来越多,但是价格也相应提高。

目前当代未来城高层已收官,家天下也在今天正式进入收尾阶段。仅剩下昊天园、长虹世纪荣廷、力高君御世家和文一锦门学院里还有万元左右的楼盘在售。

此外区域内在售的楼盘价格就直接要到1.2万/㎡起步了,从在售的改善盘中,除了蓝光林肯公园价格较低外,其他几个项目最高达1.47万/㎡。

新站作为新区,近几年发展速度很快,在去年楼市爆发期,迎来了很多大牌房企的入驻,像万科、皖投、绿都、华润、高速、旭辉等。

随着万元盘的逐步消失以及以上纯新盘的陆续入市,新站区未来楼市或将再次迎来井喷,未来全面进入1.3万、1.4万+的时代也会很快到来。

总结

家天下的收官之战不仅代表着万元盘的消失,也是新站楼市开启新篇章的开始,洼地即将不复存在。


 


房产证办理程序: 1.持应提交的证件,向房管所提出申领房产证的申请; 2.初审:办证员对申请和提...[查看详情]

去售楼处看房搞清楚这11个问题再下手!
合肥公积金贷款通过率
合肥小产权房最新政策解读
合肥购房难度竟然有这么大,原因很简单
  • 意向区域
  • 价格