合肥

合肥高房价情况下,买什么户型最合适

2017年09月13日来源:万家房产销售行情责任编辑:renlijuan

买房,户型也是需要考虑的重要因素。房子好不好,如人饮水,冷暖自知。而户型,极大地影响着你居住是否舒适。户型优越的房子,在房地产市场上也比较受到购房者的青睐。

然而,你知道什么是好户型,什么是差户型吗?今天,小编就告诉你什么户型不能买。这几种户型,既浪费钱,又浪费面积,可谓是购房大忌。购房者在买房过程中,切记避开这几种户型。

1,次要房间带阳台

次要房间带阳台,那么阳台和房间之间的墙壁就是承重墙,无法进行拆除和改造,否则会造成安全隐患。而且,在买房的时候,这个阳台至少有一半的面积要算入建筑面积,购房者要多花上不少钱。

2,区域分配不合理

功能区分配不合理,既浪费面积,住起来也不舒服。通常选购户型面积在70㎡-130㎡之间的,主卧面积应在15-25㎡之间才算是合理,次卧对应面积为10-12㎡,卫生间对应面积为4-6㎡,阳台对应面积为4-8㎡,工作阳台对应面积为3-5㎡。

3,入户走廊过于长

入户走廊,除了用来走之外,没有其他用处,也不能用来堆放东西。如果入户走廊过于长,相当于面积浪费。当前房价高昂,过长的入户走廊,显得很不划算。好户型,应该把面积用在刀刃上。

4,户型整体不规则

好户型,需户型方正。不规则户型,通常有一些边边角角,难以利用,放东西也不好放。除非定制家具,但是定制家具又比较麻烦。所以,还是在看户型的时候注意一下比较好。而且不规则户型,通常风水也不好。

5,公摊面积过于大

公摊面积过大,那么自己使用的面积就会有所减少。通常,小高层住宅的公摊比例为12%-15%之间算合理,带电梯的多层住宅公摊比例为10%-15%左右。公摊面积小了会影响到生活,大了影响居住面积,购房者一定要严格把关公摊面积的大小。

  • 意向区域
  • 价格