合肥

8月起异地同行取现手续费取消(不含信用卡取现)

2017年07月31日来源:网络房贷政策责任编辑:xwhefei6688

8月起异地同行取现手续费取消(不含信用卡取现)近日发改委、银监会联合印发通知,取消、暂停商业银行部分基础金融服务收费。通知规定,自2017年8月1日起,取消个人异地本行柜台取现手续费,还将暂停其他几项收费项目。

  从8月1日起,取消个人异地本行柜台取现手续费。各商业银行通过异地本行柜台(含ATM)为本行个人客户办理取现业务实行免费(不含信用卡取现)。

  暂停收取本票和银行汇票的手续费、挂失费、工本费6项收费

  各商业银行将根据客户申请,对其指定的一个本行账户(不含信用卡、贵宾账户)免收年费和账户管理费(含小额账户管理费,下同)。

  各商业银行应通过其网站、手机APP、营业网点公示栏等渠道,以及在为客户办理业务时,主动告知提示客户申请指定免费账户。

  客户未申请的,商业银行应主动对其在本行开立的唯一账户(不含信用卡、贵宾账户)免收年费和账户管理费。

  记者了解到,虽然异地同行取现手续费取消,但跨行取款还是要收取手续费,最低收费金额是2元或5元,最高收35-50元/笔。若需要跨行转账,上述银行人士建议,可通过手机银行或网上银行,尽量避免通过柜台或是ATM机办理。因为,大部分银行的手机客户端跨行转账是免收手续费的。

 


 

  • 意向区域
  • 价格