合肥

支付宝的余额宝真的不会赔吗?

2017年07月31日来源:融360整理房贷政策责任编辑:xwhefei6688

 余额宝它是货币基金的一种,货币基金又被称为“准储蓄产品”,主要优势是“本金无忧,活期便利、定期收益,每日及收益,按月分红利”。货币基金主要投资于剩余期限在397天以内(含397天)的债券、期限在一年以内(含一年)的央票、债券回购、银行定期存款、大额存单、现金等良好流动性的货币市场工具。

  余额宝作为货币基金独特的地方在于它是依托于支付宝和互联网存在的,余额宝有着一些自身的特点。在转存方便和获取收益的同时,也存在着一些风险。

       

  1、收益缩水:余额宝是货币基金的一种,货币基金投资存在着一定的风险,但风险相对较小,这个风险主要来自其投资的短期债券与市场利率的变化,出现报价收益和实际收益之间的差别。

  2、支付账号设置的是否安全,支付账号就像银行卡密码一样的道理,当不小心把银行卡秘密泄露了,可能存在着钱被别人转走的可能,支付宝账号也是同样的道理,设置安全的账号密码,就是给自己的保险柜加密码。

  3、手机安全,手机控的童鞋们,大多数是在手机上直接安装了支付宝APP,同时支付宝现在只要打开点击付款码就可以直接给对方转账了,也无需设置转账密码,保护好手机就是保护好账号的第一步

  4、做好杀毒工作,手机中必须有一款安全软件,有人出现过QQ常常被盗的现象,一是不常用,而是浏览乱七八糟的网站,建议不要浏览不正式的网站。

  5、做实名认证,当支付宝用户进行转账的额度比较大时,短信会提醒用户进行实名认证,大多数时候会被忽视,如果用户日常支付宝使用额度比较大,建议进行实名认证

  而从余额宝目前情况来看风险很小。目前没有事实发生过的风险案例;同时天弘基金已对账户进行投保,承诺一旦产生风险本金全额补偿。使用支付宝用户在培养安全意识的同时,可以放心的使用余额宝。



 

  • 意向区域
  • 价格