合肥

各地楼市调控政策或仍将持续 长效机制加速落地

2017年07月31日来源:网易国内动态责任编辑:xwhefei6688

“要稳定房地产市场,坚持政策连续性稳定性,加快建立长效机制”。对此,易居研究院智库研究中心总监严跃进昨日在接受《证券日报》记者采访时表示,“坚持政策连续性稳定性”意味着当前各地的楼市调控政策还将继续维持一段时间,并且不会出现太大的变化。

记者梳理发现,随着楼市调控进入下半场,前期以“限购、限贷、限价、限商、限售”为主的需求端调控,其效果正在逐步显现。与此同时,随着各地陆续调整在未来五年时间内增加住房用地供应量以及管理层对于加快租赁市场发展的态度,可以预料,调控政策将在供给端进一步发力。

链家研究院院长杨现领昨日在接受《证券日报》记者采访时表示,建立房地产长效机制既要“符合国情”又要“适应市场规律”。当前,中国房地产市场已经到了一个历史转折期,即开始进入新房二手房、租赁齐头并进、均衡发展的阶段。结合中国房地产发展的阶段特点和现实问题,建立房地产长效机制应当注重以下四个问题:建立市场规则是长效机制的导向、供给侧结构性改革是长效机制的核心、增量改革化解存量问题是长效机制的可行路径、购租并举是房地产长效机制的重要方向。

值得关注的是,近日住建部会同发改委、财政部、国土部等部门联合印发《关于在人口净流入的大中城市加快发展住房租赁市场的通知》,要求在人口净流入的大中城市,加快发展住房租赁市场。并选取了广州、深圳、南京、杭州、厦门、武汉、成都、沈阳、合肥、郑州、佛山、肇庆等12个城市作为首批开展住房租赁试点的单位。

方正证券房地产首席分析师夏磊昨日在接受《证券日报》记者采访时表示,推动租赁市场发展,保障租户权益,能在一定程度上使买房成为非必要选项,从而稳定购房者对于房价的预期。

只贷几千、几万有急用?别着急!扫描下方二维码关注微信公众平台 这里快速下款,一分钟申请,一天内放款,微信关注五秒放,贷款一键办理。

 

  • 意向区域
  • 价格