合肥

容积率1.5是什么概念?容积率是什么意思

2017年07月29日来源:网络其他资讯责任编辑:xwhefei6688

现如今,购房者对居住品质的要求越来越高,除了户型、地段、配套、交通、价格等是考虑的因素,容积率、得房率、绿化率也成为影响购房的重要因素,然而很多购房者在看房的时候都不知道容积率到底是什么意思,不清楚容积率1.5是什么概念。

容积率是什么意思?

“容积率”又称建筑面积毛密度,是指一个小区的地上总建筑面积与用地面积的比率。从理论上讲,对同一小区而言,容积率较小,则房价较高;容积率较大,则房价较低。对于一个楼盘的容积率大好还是小好,业界普遍认为,容积率越高的小区,居住舒适度越低。在面积为100平方米的地块上建房,每层建筑面积100平方米,建2层,总建筑面积200平方米,容积率就是2.0;如果建3层,每层建筑面积50平方米,总建筑面积150平方米,容积率就是1.5

容积率1.5是什么概念?

别墅社区而言,容积率1.5是一个分水岭,它刚好代表建筑面积比土地面积多50%,这是国际社会基于人群集聚率分析得出的中间值,高于此数值则说明别墅区开始变得拥挤,若一个别墅区容积率不能低于1.5,则难称纯粹的“真别墅”。

容积率国家控制标准

现行城市规划法规体系下编制的各类居住用地的控制性详细规划,一般而言,容积率分为:

独立别墅为0.2-0.5;

联排别墅为0.4-0.7;

6层以下多层住宅为0.8-1.2;

11层小高层住宅为1.5-2.0;

18层高层住宅为1.8-2.5;

19层以上住宅为2.4-4.5;

住宅小区容积率小于1.0的,为非普通住宅。

  • 意向区域
  • 价格