合肥

合肥首套房贷全面上浮至基准 二套房至少上浮10%

2017年07月27日来源:江淮晨报本地楼市责任编辑:xwhefei6688

7月26日,记者走访多家银行发现,合肥房贷利率基本不再打折优惠,首套房贷全面上浮至基准利率,部分银行甚至还要上浮

记者采访时,工商银行、招商银行、农业银行、中国银行、建设银行等十余家银行均表示,合肥首套房首付最低三成,没有任何利率优惠。不仅如此,个别银行还要上浮。其中,光大银行首套房贷利率就要上浮5%,中信银行已经停贷,其表示后期放开后利率还可能会上浮。

对于二套房房贷利率方面,目前各大银行的利率都是至少上浮10%,光大银行对二套房至少上浮20%。

如此一来,按照贷款100万,30年期每月等额还款计算,实行基准利率后,每月需要还5307.27元,30年本息合计191万余元。如果同样的贷款按照 95折计算,每月还5162.36元,本息合计185.8万余元。如果能像去年下半年那样拿下9折利率优惠,每月则只需要还5013.52元,本息合计180万余元。

算下来,利率优惠取消后,同样贷款100万,和9折利率相比每月要多还近300元,总共需要多掏11万元。

从合肥市12345政府服务直通车上留言看,和小张一样,因为买房已经交了首付,但是房子迟迟无法签订合同,导致利率优惠取消的情况不少见。对此,合肥市相关部门回复均为“根据市政府宏观调控政策,我市现施行商品房价格分级备案,何时签订商品房买卖合同请待开发企业通知。”

 


 

  • 意向区域
  • 价格