合肥

签房屋租赁合同注意事项 房屋租赁合同应该怎样签?

2017年07月01日来源:楼盘网综合购房指南责任编辑:xwhefei6688

签订合同是租赁行为正式开始的标志,也是保障租赁双方权益的重要依据,签约时要注意以下问题。那么,房屋租赁合同应该怎样签?签房屋租赁合同注意事项有哪些?

签房屋租赁合同注意事项有哪些?房屋租赁合同应该怎样签?

1.签前查验房产

租客需核实房主本人身份证及房产证,确认出租者有权利将房屋出租,在租房合同中将租赁双方信息及房屋地址填写清楚。

2.写明时间节点

重要时间节点包括:租赁房屋起止日期、业主交房日期、房租支付日期以及续租或退租提前通知业主的时间。

3.租金和押金细则

租金总额和租金支付方式均需要合同中注明,押金数额和退还条件也需详细落实到合同中。

4.约定费用承担

除租金外,租赁期间还会涉及水电费等生活费用,一般是由租客承担,也可由双方协商决定,但最终的协商结果要落实到合同上。

5.登记房内物品

房屋内家具家电要进行详细的登记,精确到数量和品牌。另外对于水、电、燃气各项表数也许登记,以便日后进行物业交接时将钱款计算清楚。

参考价格:参考起价15000元/㎡

楼盘地址:包河区繁华大道与北京路交汇处

楼盘电话:400-818-0066 转 746900

姓名:

手机:

 我已阅读并同意 《楼盘网用户服务协议》

  • 意向区域
  • 价格