合肥

2017房地产限售政策 最新限售城市名单

2017年06月07日来源:楼盘网综合房产资讯责任编辑:xwhefei6688

2017年3月23日,厦门首创“限售”政策,新购商品房取得房产证后满2年才能出售。随后限售成为当前各地楼市调控新思路。截至到目前为止已有32个城市加入限售行列,其中保定限售属全国最严,一地块要求“限售”期更是高达10年。

2017年最新全国限售城市名单

成都、厦门、福州、青岛、杭州、广州、珠海、惠州、扬州、常州、长乐、闽侯、徐水、启东、白沟、三亚、琼海、海口、东莞、西安、济南、郑州、高碑店、芜湖、开封、南京、无锡、长沙、嘉兴、承德、保定、北京。

部分城市限售政策

长沙市:暂停对在限购区域内已拥有2套及以上住房的本市户籍家庭出售商品房;暂停对在限购区域内已拥有1套及以上住房的非本市户籍家庭出售商品住房。

无锡市:暂停对已拥有1套及以上住房的非本市户籍居民家庭出售二手住房。同时,购买住房(含二手住房)在取得不动产权证2年内不可转让;法人单位购买住房(含二手住房),在取得不动产权证3年内不可转让。

嘉兴市:非本市户籍居民家庭取得住房不动产权证未满2年的,不得上市交易,不得办理转让公证手续。对在市区范围内已拥有1套及以上住房的本市户籍居民家庭新购买住房,取得住房不动产权证未满2年的,不得上市交易,不得办理转让公证手续。

全国最严楼市限售:拿产证起10年内不得买卖

被规定“10年内不得买卖”的土地系2017-30号土地,不同于其他住宅宗地,该地块为尚未完全开发的净地,河北保定对一宗地进行拍卖,不仅限制最高地价,也限制最高房屋销售价格,但最震撼的是,购房者自取得房产证之日起,10年内不得买卖。“10年限售”也被认为是最严厉的调控。对这宗土地,保定还首次采用“限房价竞地价,限低价竞房价”的“双限双竞”出让方式。

如何看待楼市限售政策?

房屋在几年内不得出售,是打击投机和短炒的绝佳手段。从资产定价角度看,流动性越高的资产,投资者参与率越高,价格也就越高。同时房屋在几年内不得出售,即便楼市回调,也不会产生大规模“套现”,并导致各路需求出逃,形成楼市回调共振,这是避免踩踏式楼市危机的手段。

  • 意向区域
  • 价格