合肥

为外地购房者办户口 9名售楼员涉诈骗被拘

2017年05月11日来源:楚天金报行业动态责任编辑:xwhefei2016

为增加售楼业绩捞取更多外快,武汉一家大型房地产公司售楼部9名售楼员“抱团”,以办理临时户口购房为由,诈骗客户钱财达40余万元,结果东窗事发,悉数落入法网。5月9日获悉,东西湖警方通报该案详情。

今年3月中旬,河南来汉经商的陈女士看中东西湖一楼盘。可陈女士及家人的户口均在河南,陈女士及家人根本没有购房资格。抱着试试看的心理,陈女士来到该楼盘售楼部打听。售楼员王某接待陈女士后主动提出,可以帮助陈女士办理临时购房户口应急,但必须缴纳 5 万元的好处费。

3月16日,因急于购房,陈女士再次找到售楼员王某,要求办理“临时户口”购房,王某于是与同伙曾某等人暗中商议,由王某提出加急购房需再缴纳1万元加急费。购楼心切的陈女士一咬牙,通过微信转帐支付给了王某等人6万元“临时户口”办理费。

7天后,曾某将自己在外找流动摊点办理的假临时户口及身份证复印件交给王某,再由王某到相关部门办理购房注册手续。事后,王某、曾某等人声称,已为陈女士办理好了“临时户口”,陈女士可与售楼部签订购房合同。此时河南籍的陈女士摇身一变,成了武汉市青山区居民。

4月7日,陈女士与王某、曾某等人所在的房地公司售楼部签订了购房合同。满以为可以购到紧俏楼房的陈女士却等来了坏消息:经相关部门核查,陈女士花费6万元办理的临时户口等手续均是假户口、假手续,无法继续办理购房手续。陈女士意识到自己上当受骗,迅速报了警。

警方通过大量走访和取证,发现该楼盘售楼部先后有王某、曾某、彭某、冯某、陈某、张某等9名售楼员参与办理假“临时户口”购房,并以办理购房“临时户口”为名,诈骗外地来汉经商的购房客户收取“临时户口”费,诈骗作案5起,涉案金额达40余万元。

5月6日以来,警方已先后将王某、曾某等9名涉嫌合同诈骗嫌疑人抓获归案。据王某、曾某等9人交待,为迷惑外地来武汉人员购房,王某等人假称通过办理“临时户口”通过房地部门的备案资格审查,可以帮助外地客户解决楼市限购问题,不仅可以吸引外地购房者,提高售楼业绩,而且可以从中捞取丰厚的“油水”。

房产证办理程序: 1.持应提交的证件,向房管所提出申领房产证的申请; 2.初审:办证员对申请和提...[查看详情]

去售楼处看房搞清楚这11个问题再下手!
合肥公积金贷款通过率
合肥小产权房最新政策解读
合肥购房难度竟然有这么大,原因很简单
  • 意向区域
  • 价格